NOVUM: Ideen. einfach. machen!

Ihr habt eine IDEE?
Wir fördern vielfältige, neue und gute Ideen junger Menschen aus ganz Sachsen. Wir beraten und begleiten Euch auf dem Weg von der IDEE bis zur UMSETZUNG. Außerdem unterstützt Euch die Sächsische Jugendstiftung mit bis zu 500,00 Euro bei der Umsetzung Eurer Idee.

SALVETE: Toleranz. möglich. machen!

Ihr seid zwischen 14 und 22 Jahren alt und habt eine Idee, wie Ihr geflüchteten Menschen das Ankommen in Eurer Region erleichtern könnt? Aber für die Umsetzung Eurer Idee fehlt das nötige Kleingeld?

selbstverständlich menschlich – DER PREIS

Junge Menschen in Sachsen engagieren sich, von der Öffentlichkeit kaum beachtet, auf vielfältige Weise. Wir wollen diese Jugendlichen mit ihrem Einsatz und ihren Aktionen ans Licht der Öffentlichkeit rücken und sie mit selbstverständlich menschlich – DER PREIS würdigen.

ENGLISH: selbstverständlich menschlich – DER PREIS

Young people engage themselves in many ways, often not recognized by the public. Like last year selbstverständlich menschlich – DER PREIS wants to honor projects and voluntary engagement of young people in Saxony for a tolerant society and intercultural dialog.