Wir haben NOVUM runderneuert und die vielen Erfahrungen aus den letzten Jahren einfließen lassen. In der folgenden Kurzbeschreibung findet Ihr alles Notwendige, um einen Förderantrag zu stellen. Viel Spaß!

„NOVUM: Ideen. einfach. machen!“

Ihr habt die IDEE?
Wir fördern vielfältige, neue und gute Ideen junger Menschen aus ganz Sachsen.
Wir beraten und begleiten Euch auf dem Weg von der IDEE bis zur UMSETZUNG!
Außerdem fördert Euch die Sächsische Jugendstiftung mit maximal 500,- Euro.
Wie das geht? Mit NOVUM*.

Folgende Fragen sind uns wichtig:
Was wollt Ihr machen? – Was ist Eure Idee?
Was wollt Ihr mit der Fördersumme anfangen?
Was wird nach der Aktion anders sein? – Was bewirkt die Umsetzung Eurer Idee?

1. Schickt uns Eure Antworten auf diese Fragen und überzeugt die Jury von der Wichtigkeit Eurer Idee.
  2. Danach entscheidet die Jury über die Vergabe des Fördergeldes. Wir wünschen uns, dass die NOVUM-Idee von einer erwachsenen Patin oder einem Paten begleitet wird. Wenn Ihr keine eigene Patin oder einen Paten habt, vermitteln wir Euch gern eine passende Person.
  3. Jetzt erstellt Ihr eine Skizze für die Umsetzung Eurer Idee sowie einen einfachen Kosten- und Finanzierungsplan.
  4. Dann beginnt Ihr mit der Umsetzung Eurer Idee!

Alles klar? – dann beantwortet bitte unsere Fragen im folgenden Formular.
Wenn Ihr Fragen habt oder Hilfe benötigt, nehmt einfach Kontakt zu uns auf.

Euer Team von der Sächsischen Jugendstiftung

Formular zur Einreichung der Idee

Bitte beschreibt Eure Idee kurz und bündig mit Hilfe dieser Fragen:

Die mit Sternchen gekennzeichneten Felder müssen zwingend ausgefüllt werden, damit das Formular erfolgreich abgeschickt werden kann. Die Zeichenlänge für die Freitextfelder ist beschränkt (1. 1000/2. 500/3. 1000 Zeichen.)

Von wem ist die Idee? Bitte gebt stellvertretend einen Namen und Kontaktdaten an.

Wir beachten den Datenschutz. Alle Angaben und personenbezogenen Daten werden bei uns elektronisch gespeichert und nur im Rahmen des Förderprogramms NOVUM verwendet. Eine Weitergabe der Daten ist ausgeschlossen.