Bildung für Nachhaltige Entwicklung in Sachsen

Viele verschiedene Vereine und Organisationen setzten sich mit Nachhaltigkeit auseinander und bieten Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) an. Das BNE-Portal – www.bne-sachsen.de - hat auf seine Website sächsische BNE Akteure gesammelt. Hier könnt Ihr/können Sie herausfinden, welche Organisationen in Eurer/Ihrer Region aktiv sind und sie für Bildungsangebote anfragen.

Spannende Veranstaltungen für Schüler*innen aus Sachsen

16.10.-22.10.2021 - KiJu-Klima-Aktionscamp

In den Herbstferien findet die 7. Auflage des KiJu-Klima-Aktionscamps statt. Wir werden mit euch wieder verschiedene Probleme auf unserer Welt unter die Lupe nehmen und mit coolen und spielerischen Aktionen Lösungen finden. Möglichkeiten gibt es viele, so z.B. Comic’s, Actionbounds, Filmabende, Straßentheater, Bauaktionen, Bloggen oder Songs schreiben.

Termin: Herbstferien, 16.10. bis 22.10.2021
Alter: 8 – 16 Jahre

Materialempfehlungen für Schulen

Klimaschutz im Klassenzimmer - Ein Leitfaden für die Schule (von co2online gGmbH)
Klimaschutz selber machen - Aktionsheft für Schüler*innen (von BUNDjugend)
School for earth - Unsere Schule für das Klima (von greenpeace)

Besucheranalyse

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.