Fachkräfte – Rückblick

Fachtag „Demokratiebildung to go“ (2018)

Der Fachtag „Demokratiebildung to go“ fand am 25. Oktober 2018 im Tusculum in Dresden statt.

Impulstag „Freiheit als Pflicht?“ (2017)

Am 28. September 2017 fand der Impulstag „Freiheit als Pflicht? – Demokratiefördernde Jugendarbeit zwischen Wunsch und Wirklichkeit.“ in der Dreikönigskirche Dresden statt.

Zweite Stiftungsfachwerkstatt (2014)

Stiftungsfachwerkstatt 2014

Die Sächsische Jugendstiftung, das Bundesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement (BBE) und die Jugendstiftung Baden-Württemberg veranstalteten am 1. und 2. Juli 2014 die zweite Fachwerkstatt in Stuttgart.

Stiftungsfachwerkstatt (2013)

23 Vertreterinnen und Vertreter von 16 Jugendstiftungen aus ganz Deutschland kamen am 11. und 12. Juni 2013 in Dresden zu einer ersten Fachwerkstatt zum Thema „Förderung des gesellschaftlichen Engagements junger Menschen“ zusammen.

Teilhaberkonferenz (2011)

Teilhaberkonferenz „Aktie: Demokratie“

Demokratische Strukturen im Alltag stärken ist das Ziel des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“. Die Sächsische Jugendstiftung stand 2011 der Regiestelle „Zusammenhalt durch Teilhabe“ bei der Umsetzung des Programms in Sachsen zur Seite.