Burkina Faso: Bildung, Gesundheit und Schutz für die Mädchen in Sourou

In Burkina Faso sind trotz gesetzlichen Verbots noch immer drei von vier Mädchen der Genitalverstümmelung ausgesetzt. Deshalb setzt sich SAIDA International e.V. für die Sensibilisierung des Themas und eine flächendeckende Gesundheitsversorgung ein.

Philippinen: Chirurgische Hilfe für Kinder und Jugendliche

Die Bevölkerung Asiens, insbesondere auf den Philippinen, Bangladesh wie auch Vietnams, leidet aufgrund eines weit verbreiteten Gendefekts überdurchschnitt-lich häufig unter einer Lippen-Kiefer-Gaumenspalte. "Operation Restore Hope Deutschland e.V." möchte diese Kinder behandeln.

Madagaskar: Verbesserung der medizinischen Grundversorgung

Ausbau eines Bildungszentrums und Installation von Komposttoiletten und einem Wassertank

Die Krankenstationen im Süden des Landes sind stark abgenutzt. 4 von ihnen sollen durch den Verein "Ärzte für Madagaskar" rehabilitiert werden.

Burkina Faso: Schulprojekt „Warc-en-ciel“

Um benachteiligten Kindern und jungen Frauen in Burkina Faso einen Zugang zu Bildung und zu künstlerischen Aktivitäten ermöglichen, wollen Atticus e.V. und
APECA gemeinsam ein autarkes Schulzentrum errichten und damit den nachhaltigen Wandel in der Region vorantreiben.

Alle Projekte

Bislang umgesetzte Projekte

bislang umgesetzte Projekte

In unserer Übersicht sind alle bislang umgesetzten Projekte aufgelistet. Eine genauere Projektbeschreibung steht in Form eines PDF-Dokuments zu jeden Projekt bereit.