So können Sie sich beteiligen:

Aufgrund der diesjährigen COVID-19-Pandemie und den damit einhergehenden Schutzmaßnahmen, wurde der Aktionstag auf den 15.Oktober 2020 verschoben. Alternativ dazu fand am 14.Juli ein digitaler Aktionstag statt. Die dazugehörige Crowdfunding-Aktion kann weiterhin auf 99funken unterstützt werden.

Sie haben Tätigkeiten im Geschäft, Unternehmen oder im eigenen Haushalt, die schon ewig liegen geblieben sind, immer wieder anfallen und für die so oft keine Zeit bleibt? Rasen mähen, Zaun streichen, Büro entrümpeln … am 15. Oktober 2020 ist es wieder soweit. Tausende Schüler*innen packen mit an und erledigen die Dinge, die schon lange mal  gemacht werden sollten.

Engagieren auch Sie sich und bieten Sie Ihre Beschäftigung Schüler*innen direkt an oder melden Sie sich im genialsozial-Büro unter 0351 – 323 71 90 16.

Unternehmen können ihre Arbeitsplatzangebote für den Aktionstag „genialsozial-Deine Arbeit gegen Armut“ außerdem auf jobprofile.de veröffentlichen lassen. Nutzen Sie dazu folgendes Formular.

NEU: DIGITALE ARBEITSVEREINBARUNGEN

Aufgrund der besonderen Umstände wurden die zu fördernden genialsozial-global-Projekte von 2020 in das Folgejahr gelegt. Daraus ergibt sich, dass die schon gedruckten Arbeitsvereinbarungen auch erst 2021 genutzt werden können. Um den Schüler*innen trotzdem unkompliziert Zugang zu Arbeitsvereinbarungen zu ermöglichen, werden diese für den 15.10.2020 digital abgeschlossen.

Was bedeutet das genau:
Die Schüler*innen erstellen ihre ganz individuelle Arbeitsvereinbarung und senden diese ausgefüllt an die Arbeitgeber*innen.
Dazu benötigen die Jugendliche folgende Informationen des/der Arbeitgeber*in:

• Firmenname
  • Name der Ansprechperson
  • Straße und Hausnummer
  • PLZ/Stadt
  • Email-Adresse

Besucheranalyse

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.