Grundsätze zur Datensicherheit

Die Sächsische Jugendstiftung nimmt das persönliche Recht an den eigenen Daten sehr ernst. Informieren Sie sich hier, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

Schulpartnerschaften

Die Sächsische Jugendstiftung unterstützt Nord-Süd-Kooperationen zwischen Schulen. Informationen und Formulare zur Antragsstellung von Schulpartnerschaftsprojekten findet ihr ab jetzt als Flyer in der Mediathek.

Vom Aktionstag zum Traumjob

In der 10. Klasse nahm Sabrina mit ihrer Schule am Aktionstag "genialsozial" teil. Dieser beeinflusste ihre Studienwahl und heute arbeitet sie neben ihrem Studium als Werkstudentin in ihrer damaligen Arbeitsstelle. Im Interview beschreibt Sie, wie sie durch "genialsozial" zu ihrem Traumjob gefunden hat.

Im Auge des Sturms - Jurytagung 2018

Vom 18.-21. Januar trafen sich knapp 100 Schüler*innen aus ganz Sachsen trotz widriger Wetterumstände auf Gut Frohberg zur Jurytagung von "genialsozial", um über die zu fördernden Globalprojekte 2018 zu entscheiden.

Besucheranalyse

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.