Schulpartnerschaften

Die Sächsische Jugendstiftung unterstützt Nord-Süd-Kooperationen zwischen Schulen. Informationen und Formulare zur Antragsstellung von Schulpartnerschaftsprojekten findet ihr ab jetzt als Flyer in der Mediathek.

Unterstützung von Martin Dulig

Auch von Martin Dulig erhält "genialsozial" dieses Jahr wieder Unterstützung. Das Schreiben des Staatsministers für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr finden sie als Download in unserer Mediathek.

zum Anschreiben

Film - Projekte 2019

In diesem Film erfahrt ihr, welche Projekte in der Entwicklungszusammenarbeit 2019 durch das "genialsozial"-Geld unterstützt werden. Dieses Geld wurde am Aktionstag, dem 02. Juli 2019, durch Schüler*innen aus ganz Sachsen erarbeitet. Den Film könnt ihr hier downloaden.

zum Film

Vom Aktionstag zum Traumjob

In der 10. Klasse nahm Sabrina mit ihrer Schule am Aktionstag "genialsozial" teil. Dieser beeinflusste ihre Studienwahl und heute arbeitet sie neben ihrem Studium als Werkstudentin in ihrer damaligen Arbeitsstelle. Im Interview beschreibt Sie, wie sie durch "genialsozial" zu ihrem Traumjob gefunden hat.

Grundsätze zur Datensicherheit

Am 25. Mai 2018 tritt die neue Europäische Datenschutzgrundverordnung in Kraft. Künftig müssen euch Organisationen, wie die Sächsische Jugendstiftung, aktiv über die Verwendung eurer Daten informieren. In diesem Artikel haben wir euch alle Informationen zur Verarbeitung eurer Daten bei uns bereitgestellt.

Im Auge des Sturms - Jurytagung 2018

Vom 18.-21. Januar trafen sich knapp 100 Schüler*innen aus ganz Sachsen trotz widriger Wetterumstände auf Gut Frohberg zur Jurytagung von "genialsozial", um über die zu fördernden Globalprojekte 2018 zu entscheiden.

Jurytagung 2017

Vom 05.-08. Januar trafen sich knapp 100 Schüler*innen aus ganz Sachsen im Bischof-Benno-Haus in Schmochtitz bei Bautzen zur Jurytagung von genialsozial, um über die zu fördernden Globalprojekte 2017 zu entscheiden.