Victoria

Hi, ich bin Victoria und komme aus Leipzig. Ich bin 19 Jahre alt und habe in diesem Jahr die Schule beendet. Am 01. September 2018 habe ich über die sächsische Jugendstiftung mein FSJ Politik begonnen. Meine Einsatzstelle befindet sich in Leipzig, im Neuen Rathaus (Dezernat Umwelt/ Ordnung/ Sport). Dort bin ich im „Forum Nachhaltiges Leipzig“ tätig. Meine Einsatzstelle beschäftigt sich vor allem mit der Bildung für nachhaltige Entwicklung, Landwirtschaft, Förderung fairen Handels und dem Klimaschutz. Der Begriff Nachhaltigkeit umfasst 3 Bereiche: Ökonomie, Ökologie und Soziales. Unsere Arbeit bewegt sich in allen drei Bereichen, so bleibt es immer abwechslungsreich. Ich beteilige mich an unterschiedlichen Projekten und darf bei Terminen, sowie Veranstaltungen immer mit dabei sein.

Ich persönlich interessiere mich sehr für das Thema, da einer nachhaltigen Lebensweise eine immer bedeutendere Rolle zukommt. Unser Ziel ist es Jung und Alt auf das Thema aufmerksam zu machen, um etwas zu verändern. Global denken, lokal handeln!

Gemeinsam mit meiner Einsatzstelle und Seminargruppe stehen noch einige erlebnisvolle und abwechslungsreiche Tage bevor :)