Hannes

Hey,

ich bin Hannes und mach mein FSJ-Politik in der Courage Werkstatt in Dresden, besser bekannt unter „Netzwerk für Demokratie und Courage e.V.“. Der Verein macht politische und demokratische Bildungsarbeit in Schulen, Berufsschulen und z.T. auch in Unternehmen. Er bietet verschiedene Projekttage, Workshops und Argumentationstrainings für verschiedene Ziel- und Altersgruppen an.

Ich interessiere mich schon sehr lange für Politik und habe mich im Laufe der Zeit immer mehr für den pädagogischen und bildenden Bereich der Politik, vor allem für Jugendliche, spezialisiert. In meiner Schulzeit habe ich schon mehrere Workshops gegeben und Diskussionen moderiert. Das NDC habe ich über das Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ kennengerlernt, was vielen ein Begriff sein sollte. Der theoretische und praktische Teil der polit. Bildungsarbeit hat mich, wie gesagt, schon lange interessiert und das NDC verbindet beides in seiner Arbeit, was ich sehr gut finde! Deshalb war das                auch der Grund war warum das NDC die richtige Einsatzstelle für mich ist.

Ich hoffe, mit meiner Arbeit hier die immer wichtiger werdende politischen Bildung von Jugendlichen zu unterstützen.

Besucheranalyse

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.