Amanjoht

Hi,

ich heiße Amani und mache gerade mein FSJ Politik beim NDC Leipzig.

So banal es auch klingen mag - Ich habe mich schon immer für politische Themen interessiert, ob nun in der Schule über den Schülerrat oder über (klein)städtische Projekte wie Jugend bewegt Kommune.

Trotzdem hatte ich manchmal das Gefühl, den Blick für das "Große Ganze" noch nicht zu haben.

Internationale Konflikte,  Rechtspopulismus, Asylpolitik und Feminismus... Alles Themen, die ich schon immer als wichtig und interessant empfand, aber mich noch nicht so intensiv auseinandersetzen konnte.

Über die Seminarfahrt und meine Einsatzstelle, NDC Leipzig, ist das jetzt möglich. Es gibt Workshops, Lesungen und Schulungen zu den verschiedensten gesellschaftlichen Problemen.

Die Hauptaufgaben liegen im Büro, doch auch hier wird es selten langweilig, dank meinen tollen Teamkolleginnen oder den netten Teamern (von denen es in Leipzig wirklich viele gibt). Es gibt immer irgendwelche Projekttage zu buchen, Netzwerktreffen zu besuchen oder Veranstaltungen zu Schule ohne Rassismus.