Sara K.

Hallo ihr Lieben,

ich bin Sara und mit meinen 16 Jahren die Jüngste in der FSJler*innen Truppe. Ich komme aus Dresden-Weißig und habe meinen Realschulabschluss im Sommer 2019 bekommen.

Da ich noch nicht genau weiß was ich später beruflich machen möchte, habe ich mich für ein FSJ Politik entschieden. Meine Einsatzstelle ist das Entwicklungspolitische Netzwerk Sachsen, kurz ENS, klingt kompliziert und das ist es um ehrlich zu sein auch. Allerdings hat diese komplizierte Zusammensetzung aus vielen Vereinen einen großen Vor-(und vielleicht auch Nach-)teil; viele Vereine. Dadurch habe ich die Möglichkeit bei vielen verschiedenen Vereinen mit reinzuschnuppern und überall mitzumischen.

Momentan arbeite ich am meisten mit unseren Kollegen vom Bündnis gegen Rassismus zusammen, um eine laufende Kampagne zu unterstützen. Die Arbeit mit dem Team macht unheimlich Spaß, deswegen hoffe ich dass das Jahr nicht allzu schnell vorbei geht und ich noch viele wichtige Erfahrungen machen kann, die mein Leben bereichern.