Maike

Ich heiße Maike, bin 19 Jahre alt und wohne in Leipzig.

Meine Einsatzstelle ist die Gedenkstätte Ehrenhain Zeithain, welche an die Opfer des Kriegsgefangenenlagers der Wehrmacht in Zeithain zwischen 1941 und 1945 erinnert. Da meine Einsatzstelle offenkundig nicht in meinem Wohnort liegt und ein Umzug für mich nicht in Frage kam, pendel ich jeden Tag dorthin.

Ich habe mich für ein FSJ Politik entschieden, um mich einerseits freiwillig zu engagieren, was meiner Meinung nach in der heutigen Gesellschaft zu kurz kommt, andererseits aber auch um dem “normalen” Alltag zu entkommen. Die Zusammenarbeit mit meinen Kolleg*innen macht sehr viel Spaß, da ich von Anfang an herzlich aufgenommen und gut eingearbeitet wurde.

Meine Tätigkeitsbereiche sind sehr vielfältig, wodurch mein Arbeitsalltag abwechslungsreich gestaltet und kein Platz für Langeweile ist. Ich fühle mich in meiner Einsatzstelle sehr wohl, kann meine Meinung und meine Ideen jederzeit einbringen und kann somit abschließend sagen, dass ich sehr zufrieden damit bin, mich für ein FSJ Politik entschieden zu haben