Lara

Hallo, ich bin Lara und mache 2016/2017 mein FSJ Politik beim NDC im schönen Leipzig.

Schon anfangs war das NDC meine Wunscheinsatzstelle, da mich die Politische Arbeit mit jungen Menschen sehr interessiert.

In erster Linie bin ich für die alltäglichen Büroarbeiten zuständig, was aber doch um Längen vielfältiger ist, als ich anfangs dachte. Da FSJ*innen die Chance haben, die Teamschulung zu absolvieren, ist es möglich Projekttage an Schulen durchzuführen – was mit sehr großen Spaß macht. Da das NDC größtenteils aus ehrenamtlichen Teamer*innen besteht, ist es cool auch immer junge Leute um sich rum zu haben. Auch meine beiden Kolleginnen - Leila & Jenny – sind großartig und schaffen es, dass ich mich täglich freue ins Büro zu gehen.